Brownie Leve de Banana e Chocolate Meio Amargo

Brownie Leve de Banana e Chocolate Meio Amargo

Um brownie úmido e delicioso, sem açúcar refinado! A combinação perfeita de banana madura, chocolate meio amargo e aveia, coberto com um irresistível brigadeiro.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a temperatura baixa (180°C). Unte uma assadeira média e forre o fundo e as laterais com papel manteiga para facilitar o desenformar.

  2. 2

    Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farelo de aveia, cacau em pó, alfarroba em pó, sal e canela (se usar).

  3. 3

    Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Misture com a manteiga derretida.

  4. 4

    Adicione os ovos à mistura de chocolate e manteiga, misturando bem após cada adição. Em seguida, acrescente as bananas amassadas, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo apenas até obter uma massa homogênea. Não misture demais.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados. Cubra com brigadeiro a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas