Brownie de Ricota Marmorizado
Um brownie úmido e saboroso, com o contraste delicioso da massa de chocolate e o creme suave de ricota. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar completamente. Reserve.
- 5
Em outra tigela, bata a ricota, o ovo e o açúcar de confeiteiro até formar um creme liso e homogêneo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm).
- 7
Despeje metade da massa de chocolate na forma preparada.
- 8
Por cima, adicione o creme de ricota. Com uma faca ou palito, faça movimentos suaves para criar um efeito marmorizado.
- 9
Despeje o restante da massa de chocolate sobre o creme de ricota.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




