Brownie de Ricota Marmorizado

Brownie de Ricota Marmorizado

Um brownie úmido e saboroso, com o contraste delicioso da massa de chocolate e o creme suave de ricota. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar completamente. Reserve.

  5. 5

    Em outra tigela, bata a ricota, o ovo e o açúcar de confeiteiro até formar um creme liso e homogêneo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm).

  7. 7

    Despeje metade da massa de chocolate na forma preparada.

  8. 8

    Por cima, adicione o creme de ricota. Com uma faca ou palito, faça movimentos suaves para criar um efeito marmorizado.

  9. 9

    Despeje o restante da massa de chocolate sobre o creme de ricota.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate

Biscoitos de Chocolate com Avelãs
MA
Maria Cecilia Mesquita Prado@prado_maria

Biscoitos de Chocolate com Avelãs