Brownie de Chocolate Meio Amargo com Sorvete de Flocos
Um brownie fudgy e intenso de chocolate meio amargo, com nozes crocantes e o toque final refrescante do sorvete de flocos. Uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 2
Adicione o açúcar mascavo e misture bem até dissolver completamente.
- 3
Em uma tigela à parte, bata ligeiramente os ovos com a essência de baunilha.
- 4
Incorpore os ovos batidos à mistura de chocolate, mexendo delicadamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo integral e o bicarbonato de sódio, misturando até incorporar. Cuidado para não misturar demais.
- 6
Por fim, adicione as nozes picadas e o chocolate ao leite picado, misturando suavemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (aproximadamente 20x20cm).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia com alguns poucos farelos úmidos.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Corte em quadrados e sirva com uma generosa porção de sorvete de flocos.




