Brownie de Chocolate Irresistível
Um brownie de chocolate intenso e úmido, com textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e impossível de resistir!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20cm) com papel manteiga, deixando uma sobra de papel para fora da forma.
- 2
Em uma tigela refratária, derreta em banho-maria a manteiga, o chocolate picado e o cacau em pó, mexendo até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos em velocidade média até obter um creme claro e fofo (cerca de 4 minutos). Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- 5
Adicione a mistura de chocolate derretido à massa batida, misturando delicadamente até incorporar. Em seguida, adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia com alguns farelos úmidos.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 15 minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar em quadrados.




