Brownie de Chocolate com Nozes
Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e a crocância deliciosa das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira retangular média.
- 3
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 5
Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte a manteiga derretida e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Incorpore o creme de chocolate à massa, misturando suavemente.
- 7
Adicione a essência de baunilha e as nozes picadas, misturando delicadamente.
- 8
Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia com alguns poucos farelos úmidos.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
- 11
Decore com nozes inteiras, se desejar.




