Brownie de Chocolate com Cream Cheese

Brownie de Chocolate com Cream Cheese

Um brownie intenso de chocolate meio amargo, com o toque cremoso do cream cheese e o crocante das nozes. Uma explosão de sabores que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo. Reserve.

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos em velocidade média por 10 minutos, até obter um creme claro e volumoso. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo, batendo por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore o chocolate derretido, a essência de baunilha e as nozes picadas à massa.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma retangular (39 cm x 28 cm) untada e enfarinhada.

  5. 5

    Em uma tigela, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

  6. 6

    Espalhe o creme de cream cheese sobre a massa na forma. Com a ponta de uma faca, faça riscos aleatórios.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que, ao pressionar levemente, o brownie esteja firme, mas macio.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados. Sirva morno, aquecido rapidamente no microondas (cerca de 1 minuto), acompanhado de calda de chocolate e sorvete de creme (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Cookies de Chocolate e Cacau Caseiros
Foto de perfil de Rafaela BatistaRA
Rafaela Batista@rafaela_10

Cookies de Chocolate e Cacau Caseiros

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Biscoitos de Natal com Limão e Especiarias