Brownie de Chocolate com Cream Cheese
Um brownie intenso de chocolate meio amargo, com o toque cremoso do cream cheese e o crocante das nozes. Uma explosão de sabores que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo. Reserve.
- 2
Na batedeira, bata os ovos em velocidade média por 10 minutos, até obter um creme claro e volumoso. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo, batendo por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore o chocolate derretido, a essência de baunilha e as nozes picadas à massa.
- 4
Despeje a massa em uma forma retangular (39 cm x 28 cm) untada e enfarinhada.
- 5
Em uma tigela, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- 6
Espalhe o creme de cream cheese sobre a massa na forma. Com a ponta de uma faca, faça riscos aleatórios.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que, ao pressionar levemente, o brownie esteja firme, mas macio.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados. Sirva morno, aquecido rapidamente no microondas (cerca de 1 minuto), acompanhado de calda de chocolate e sorvete de creme (opcional).




