Broinhas de Fubá Caseiras
Broinhas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, fácil de fazer e com um toque caseiro irresistível. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o óleo de soja (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Adicione de uma só vez o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
- 4
Adicione os ovos, um a um, misturando bem até obter uma massa macia e um pouco mole (não precisa ser firme).
- 5
Unte uma tigela pequena (10 cm de diâmetro, aproximadamente) com o óleo reservado e polvilhe com fubá.
- 6
Coloque um pouco mais de 1 colher de sopa da massa na tigela, espalhando e modelando a broinha.
- 7
Despeje as broinhas em duas assadeiras untadas com o óleo reservado, repetindo o processo até o fim da massa. Polvilhe mais fubá na tigela se necessário.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até as broinhas dourarem.




