Broinhas de Fubá Caseiras

Broinhas de Fubá Caseiras

Broinhas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, fácil de fazer e com um toque caseiro irresistível. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o óleo de soja (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Adicione de uma só vez o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem até obter uma massa macia e um pouco mole (não precisa ser firme).

  5. 5

    Unte uma tigela pequena (10 cm de diâmetro, aproximadamente) com o óleo reservado e polvilhe com fubá.

  6. 6

    Coloque um pouco mais de 1 colher de sopa da massa na tigela, espalhando e modelando a broinha.

  7. 7

    Despeje as broinhas em duas assadeiras untadas com o óleo reservado, repetindo o processo até o fim da massa. Polvilhe mais fubá na tigela se necessário.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até as broinhas dourarem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira

Beliscões de Goiabada Caseiros
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Beliscões de Goiabada Caseiros

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo