Brócolis Gratinado com Molho Branco e Bacon
Um clássico gratinado de brócolis cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o derretimento irresistível da mussarela. Prato fácil e perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, a maizena, a noz-moscada e o sal até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Despeje o creme do liquidificador na panela com a cebola, mexendo sem parar para evitar que grude.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 6
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 7
Em uma frigideira, frite o bacon em pedaços pequenos até ficar crocante.
- 8
Em um refratário, coloque o brócolis cozido. Despeje metade do molho branco por cima.
- 9
Distribua o bacon frito sobre o molho. Cubra com o restante do molho branco e finalize com a mussarela ralada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.




