Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Descubra o sabor irresistível do brócolis gratinado com um cremoso e delicioso creme de leite, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o prato principal em um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  5. 5

    Gradualmente, adicione o leite, mexendo até formar um molho cremoso.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e metade do queijo parmesão, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Misture os brócolis ao molho e transfira para um refratário.

  8. 8

    Cubra com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.

  9. 9

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola