Brócolis Gratinado com Creme de Leite
Descubra o sabor irresistível do brócolis gratinado com um cremoso e delicioso creme de leite, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o prato principal em um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4
Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 5
Gradualmente, adicione o leite, mexendo até formar um molho cremoso.
- 6
Incorpore o creme de leite e metade do queijo parmesão, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Misture os brócolis ao molho e transfira para um refratário.
- 8
Cubra com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
- 9
Sirva quente e aproveite!




