Broa de Amendoim Caseira

Broa de Amendoim Caseira

Uma broa deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do amendoim. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um cafezinho fresquinho.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o leite e a gordura vegetal. Misture bem até o açúcar dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o fubá e mexa vigorosamente, sem parar, até formar uma polenta consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe a polenta esfriar completamente. Isso é importante para que a massa não fique muito mole.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture os ovos e o sal.

  5. 5

    Adicione a polenta fria à mistura de ovos e sal, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore o amendoim moído e o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea, que solte levemente da colher.

  7. 7

    Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que a broa esteja dourada e comece a rachar na superfície.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo