Brioches Recheados com Cream Cheese

Brioches Recheados com Cream Cheese

Deliciosos brioches caseiros, macios e fofinhos, com um irresistível recheio de cream cheese, açúcar e raspas de limão. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo (180g) e o fermento biológico. Adicione o leite morno e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local escuro e abafado por 30 minutos, até dobrar de volume (esponja).

  2. 2

    Em uma batedeira, coloque a esponja crescida, o açúcar (12 colheres de sopa) e o sal. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo (300g) aos poucos, misturando até incorporar completamente. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata na batedeira por aproximadamente 15 minutos, até a massa se soltar das laterais da tigela e ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Transfira a massa para uma tigela grande untada com manteiga ou óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 5 horas.

  5. 5

    Após o tempo na geladeira, retire a massa e divida-a em pequenas porções (aproximadamente 50g cada). Faça bolinhas com cada porção. Para formar os brioches, pegue duas bolinhas, uma maior e outra menor (uma com o dobro do tamanho da outra). Amasse a bolinha maior, formando uma base. Coloque a bolinha menor em cima da maior e modele, pressionando levemente para uni-las.

  6. 6

    Unte forminhas para brioches ou uma assadeira grande. Coloque os brioches nas forminhas, deixando espaço entre eles para crescerem. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o cream cheese, o açúcar (7 colheres de sopa), o amido de milho, a gema e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Após o crescimento, faça uma pequena cavidade no centro de cada brioche, sem furar o fundo. Recheie com o creme de cream cheese, sem exagerar para não transbordar.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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