Brigadeiro de Natal com Nozes
Um brigadeiro cremoso e sofisticado, perfeito para o Natal! O toque especial das nozes e do creme de leite deixa essa receita irresistível. Ideal para presentear ou saborear em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- 2
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela e formar uma massa consistente (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione delicadamente as claras em neve ao brigadeiro, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 6
Incorpore as nozes picadas e o creme de leite, misturando com cuidado.
- 7
Após esfriar completamente, modele pequenas bolinhas com as mãos untadas com manteiga ou óleo.
- 8
Passe as bolinhas em nozes picadas ou moídas e sirva.




