Brigadeiro Cremoso de Mandioca

Brigadeiro Cremoso de Mandioca

Uma deliciosa releitura do brigadeiro tradicional, com o toque macio e saboroso da mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Processe a mandioca cozida e escorrida até obter um purê homogêneo. Se não tiver processador, amasse bem com um garfo e passe por uma peneira para remover possíveis fibras.

  2. 2

    2. Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina em fogo médio.

  3. 3

    3. Adicione o purê de mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó à panela.

  4. 4

    4. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar uma massa homogênea (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    5. Unte um prato com um pouco de margarina e despeje a massa do brigadeiro ainda quente.

  6. 6

    6. Espere a massa esfriar completamente antes de enrolar os brigadeiros.

  7. 7

    7. Unte as mãos com margarina e, com uma colher de chá também untada, pegue porções da massa e enrole-as em formato de bolinhas.

  8. 8

    8. Passe os brigadeiros no chocolate granulado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso