Brigadeiro Cremoso de Mandioca
Uma deliciosa releitura do brigadeiro tradicional, com o toque macio e saboroso da mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Processe a mandioca cozida e escorrida até obter um purê homogêneo. Se não tiver processador, amasse bem com um garfo e passe por uma peneira para remover possíveis fibras.
- 2
2. Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina em fogo médio.
- 3
3. Adicione o purê de mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó à panela.
- 4
4. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar uma massa homogênea (cerca de 10 minutos).
- 5
5. Unte um prato com um pouco de margarina e despeje a massa do brigadeiro ainda quente.
- 6
6. Espere a massa esfriar completamente antes de enrolar os brigadeiros.
- 7
7. Unte as mãos com margarina e, com uma colher de chá também untada, pegue porções da massa e enrole-as em formato de bolinhas.
- 8
8. Passe os brigadeiros no chocolate granulado e sirva.




