Brigadeirão Cremoso de Forno

Brigadeirão Cremoso de Forno

Um brigadeirão de forno com textura cremosa e sabor intenso de chocolate, perfeito para encantar seus convidados. Cobertura brilhante e deliciosa, finalizado com chocolate granulado.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Transfira a massa para a fôrma untada.

  5. 5

    Leve ao forno por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura:

  7. 7

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  10. 10

    Quando o brigadeirão estiver frio, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e desenforme sobre um prato.

  11. 11

    Espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

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Informações Nutricionais

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