Brigadeirão Cremoso de Forno
Um brigadeirão de forno com textura cremosa e sabor intenso de chocolate, perfeito para encantar seus convidados. Cobertura brilhante e deliciosa, finalizado com chocolate granulado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
- 4
Transfira a massa para a fôrma untada.
- 5
Leve ao forno por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura:
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 10
Quando o brigadeirão estiver frio, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e desenforme sobre um prato.
- 11
Espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.




