Bombons de Chocolate ao Leite com Crocante de Amendoim

Bombons de Chocolate ao Leite com Crocante de Amendoim

Deliciosos bombons caseiros, com um irresistível recheio de brigadeiro e crocante de amendoim caramelizado. Perfeitos para presentear ou saborear em momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve 1/3 para a temperagem.

  2. 2

    Derreta o restante do chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

  3. 3

    Adicione o chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa. A temperatura deve estar amena, ideal para não queimar a mão.

  4. 4

    Para testar a temperatura, coloque um pouco de chocolate no lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto ideal.

  5. 5

    Preencha as formas de bombom com o chocolate temperado, vire-as para baixo e retire o excesso.

  6. 6

    Leve à geladeira para secar completamente (aproximadamente 30 minutos).

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar (cor dourada).

  8. 8

    Adicione a manteiga e o amendoim, mexendo bem até incorporar.

  9. 9

    Despeje em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Com um rolo de massa, triture o crocante de amendoim até obter pedaços pequenos.

  11. 11

    Misture o crocante com o brigadeiro, formando uma pasta homogênea.

  12. 12

    Após o chocolate secar, recheie os bombons com a mistura de brigadeiro e crocante.

  13. 13

    Cubra com o chocolate restante, nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente (aproximadamente 30 minutos).

  14. 14

    Desenforme os bombons e decore a seu gosto.

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