Bombons de Avelã com Chocolate ao Leite
Deliciosos bombons caseiros com casquinhas crocantes de wafer, recheio cremoso de avelã e cobertura brilhante de chocolate ao leite. Uma receita fácil e irresistível para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as casquinhas de wafer ao meio com uma faca afiada ou cortador. Reserve.
- 2
Em cada metade da casquinha, coloque 1 colher (café) de creme de avelã e uma avelã inteira.
- 3
Una as metades, pressionando levemente para fechar e centralizar o bombom.
- 4
Leve os bombons à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até o creme de avelã firmar completamente.
- 5
Pique o chocolate ao leite em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.
- 6
Derreta os 2/3 restantes do chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma mistura homogênea e derretida.
- 7
Adicione o 1/3 do chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido. Misture bem até derreter completamente e a temperatura baixar.
- 8
Para testar a temperatura do chocolate, toque um pouco com o lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto ideal para a cobertura.
- 9
Misture as avelãs picadas ao chocolate temperado.
- 10
Mergulhe cada bombom no chocolate temperado, garantindo que ele fique completamente coberto.
- 11
Coloque os bombons cobertos em papel manteiga para secar.
- 12
Após o chocolate endurecer, retire o excesso com uma espátula e embrulhe-os em papel alumínio dourado.




