Bombons de Avelã com Chocolate ao Leite

Bombons de Avelã com Chocolate ao Leite

Deliciosos bombons caseiros com casquinhas crocantes de wafer, recheio cremoso de avelã e cobertura brilhante de chocolate ao leite. Uma receita fácil e irresistível para surpreender seus convidados!

Serve 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as casquinhas de wafer ao meio com uma faca afiada ou cortador. Reserve.

  2. 2

    Em cada metade da casquinha, coloque 1 colher (café) de creme de avelã e uma avelã inteira.

  3. 3

    Una as metades, pressionando levemente para fechar e centralizar o bombom.

  4. 4

    Leve os bombons à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até o creme de avelã firmar completamente.

  5. 5

    Pique o chocolate ao leite em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.

  6. 6

    Derreta os 2/3 restantes do chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma mistura homogênea e derretida.

  7. 7

    Adicione o 1/3 do chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido. Misture bem até derreter completamente e a temperatura baixar.

  8. 8

    Para testar a temperatura do chocolate, toque um pouco com o lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto ideal para a cobertura.

  9. 9

    Misture as avelãs picadas ao chocolate temperado.

  10. 10

    Mergulhe cada bombom no chocolate temperado, garantindo que ele fique completamente coberto.

  11. 11

    Coloque os bombons cobertos em papel manteiga para secar.

  12. 12

    Após o chocolate endurecer, retire o excesso com uma espátula e embrulhe-os em papel alumínio dourado.

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