Bombocado de Fubá

Bombocado de Fubá

Um clássico bombocado de fubá, cremoso e úmido por dentro, com uma casquinha levemente dourada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Desligue o liquidificador e, com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.

  5. 5

    Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso