Bombas Light de Laranja: Receita Deliciosa e Leve
Deliciosas bombas leves, com um irresistível creme de laranja. Uma sobremesa perfeita para quem busca sabor e leveza, ideal para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Prepare a massa: Em uma panela, leve ao fogo a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente até formar uma massa que se solte do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos.
- 5
Incorpore as claras e as gemas, uma a uma, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande.
- 7
Unte duas formas retangulares (23 cm x 33 cm) com a margarina reservada e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Faça 12 bombas individuais (9 cm de comprimento) sobre as formas preparadas.
- 9
Asse por 30 minutos, ou até que as bombas estejam firmes e douradas.
- 10
Retire do forno e deixe amornar.
- 11
Prepare o recheio: Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e a casca de laranja até ferver, mexendo ocasionalmente.
- 12
Retire do fogo, descarte a casca de laranja e deixe amornar por 5 minutos.
- 13
Dissolva o amido de milho no leite restante e adicione à panela.
- 14
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- 15
Retire do fogo, adicione o licor de laranja e deixe esfriar por 20 minutos.
- 16
Faça um furo nas bombas e recheie-as com o creme usando um saco de confeiteiro.
- 17
Decore com calda de chocolate e raspas de laranja, a gosto.




