Bolo Salgado Gelado de Pão de Forma

Bolo Salgado Gelado de Pão de Forma

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma embebido em um molho cremoso de legumes e atum, coberto com um toque especial de maionese e batata palha.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe em uma panela a água, o pimentão (sem picar muito), a cenoura (sem picar muito), a cebola (sem picar muito), o alho (sem picar muito), o caldo de galinha, o molho de tomate e a salsinha. Tempere com sal.

  2. 2

    Após cozinhar (cerca de 20 minutos), transfira ainda quente para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Deixe o molho esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o molho frio com a maionese (3/4 do vidro grande) e o atum (ou sardinha ou frango desfiado) amassado.

  5. 5

    Em um refratário ou forma, faça camadas alternadas de pão de forma e molho, terminando com uma camada de molho.

  6. 6

    Em outra tigela, misture o creme de leite e o restante da maionese (1/4 do vidro grande).

  7. 7

    Cubra o bolo com essa mistura de creme de leite e maionese.

  8. 8

    Salpique o queijo ralado e a batata palha por cima.

  9. 9

    Decore com azeitonas, tomatinhos e salsinha a gosto.

  10. 10

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano