Bolo Salgado Gelado de Pão de Forma
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma embebido em um molho cremoso de legumes e atum, coberto com um toque especial de maionese e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe em uma panela a água, o pimentão (sem picar muito), a cenoura (sem picar muito), a cebola (sem picar muito), o alho (sem picar muito), o caldo de galinha, o molho de tomate e a salsinha. Tempere com sal.
- 2
Após cozinhar (cerca de 20 minutos), transfira ainda quente para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
- 3
Deixe o molho esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela, misture o molho frio com a maionese (3/4 do vidro grande) e o atum (ou sardinha ou frango desfiado) amassado.
- 5
Em um refratário ou forma, faça camadas alternadas de pão de forma e molho, terminando com uma camada de molho.
- 6
Em outra tigela, misture o creme de leite e o restante da maionese (1/4 do vidro grande).
- 7
Cubra o bolo com essa mistura de creme de leite e maionese.
- 8
Salpique o queijo ralado e a batata palha por cima.
- 9
Decore com azeitonas, tomatinhos e salsinha a gosto.
- 10
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




