Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais
Bolo salgado nutritivo e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de refeições. A quinoa e os vegetais frescos garantem um toque especial. Ideal para um almoço leve e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, o alho granulado, as ervilhas, o milho e as azeitonas.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o óleo e o leite aos ovos batidos.
- 4
Incorpore os ingredientes secos: amido de milho, quinoa em flocos, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão à mistura de ovos.
- 5
Adicione a mistura de vegetais à massa e misture bem.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Adicione farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea com a consistência de bolo.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Polvilhe orégano e manjericão sobre a superfície do bolo.
- 11
Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




