Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais

Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais

Bolo salgado nutritivo e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de refeições. A quinoa e os vegetais frescos garantem um toque especial. Ideal para um almoço leve e saboroso!

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, o alho granulado, as ervilhas, o milho e as azeitonas.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o óleo e o leite aos ovos batidos.

  4. 4

    Incorpore os ingredientes secos: amido de milho, quinoa em flocos, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão à mistura de ovos.

  5. 5

    Adicione a mistura de vegetais à massa e misture bem.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Adicione farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea com a consistência de bolo.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Polvilhe orégano e manjericão sobre a superfície do bolo.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Beliscões de Goiabada Caseiros
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Beliscões de Goiabada Caseiros