Bolo Salgado de Estrogonofe
Um bolo salgado surpreendente! A combinação do macio bolo com o saboroso molho de estrogonofe cria uma experiência única e deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
- 4
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a primeira camada esteja dourada.
- 5
Enquanto isso, prepare o estrogonofe: em uma panela, refogue a carne moída e a cebola picada na manteiga até dourar.
- 6
Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o extrato de tomate e o sal. Deixe ferver por 5 minutos.
- 7
Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 8
Retire o bolo do forno, pincele com um pouco de extrato de tomate e espalhe o molho de estrogonofe por cima.
- 9
Cubra com o queijo mussarela e polvilhe com orégano.
- 10
Retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




