Bolo Pudim de Chocolate
Um clássico bolo pudim com sabor intenso de chocolate, combinação perfeita de bolo fofinho e pudim cremoso. Ideal para festas e momentos especiais, encantando a todos com seu sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione 1 xícara de chá de água fervente à calda, mexendo com cuidado até dissolver completamente o açúcar. Despeje em uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga, as 3 gemas e 1 xícara de chá de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem. Em seguida, adicione o leite e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as 4 claras em neve firme. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente as claras em neve, utilizando movimentos envolventes.
- 6
Despeje a massa sobre a calda na forma.
- 7
No liquidificador, bata os 4 ovos, o leite condensado, as 2 xícaras de chá de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o creme do pudim sobre a massa do bolo, na forma.
- 9
Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme em um prato grande e sirva.




