Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Um clássico bolo pudim com o sabor intenso do chocolate. A combinação perfeita da textura macia do bolo com a cremosidade do pudim, uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: Em uma panela, leve o açúcar (1 ½ xícara) ao fogo médio, mexendo sempre até formar um caramelo dourado. Adicione a água (½ xícara) com cuidado, mexendo até dissolver completamente. Reserve.

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma forma de pudim (com furo central).

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, 3 ovos e o chocolate em pó (5 colheres) até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó (6 colheres) e o fermento em pó. Peneire essa mistura.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as 6 claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar (2 xícaras) e bata por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Adicione aos poucos a mistura de farinha peneirada ao creme de ovos, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Em seguida, adicione a massa do bolo por cima.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Decore com cerejas ou granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso