Bolo Espiral de Morango
Um bolo de visual deslumbrante e sabor irresistível! Camadas macias de bolo, geléia de morango e um cremoso chantilly formam uma espiral de pura tentação. Perfeito para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o açúcar (1/3 xícara), o açúcar de baunilha e a manteiga. Adicione 1 ovo e a farinha de trigo (1 xícara), misturando bem. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2
Abra a massa, corte um círculo e coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Fure com um garfo e asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire e reserve.
- 3
Em outra tigela, bata energicamente os 7 ovos com a água morna e o açúcar (3/4 xícara) até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo (1/2 xícara) e o fermento. Adicione aos ovos batidos, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20x30cm aproximadamente) forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 6
Retire do forno, polvilhe com açúcar e desenforme sobre papel manteiga. Deixe esfriar completamente.
- 7
Corte o bolo em três tiras iguais no comprimento. Cubra cada tira com a geléia de morango.
- 8
Enrole uma das tiras em espiral sobre a base do bolo. Em seguida, enrole as outras duas tiras ao redor da primeira, formando a espiral. Caso sobre alguma borda, pode ser cortada ou deixada.
- 9
Bata o creme de leite fresco com o açúcar a gosto até obter um chantilly firme. Com uma espátula, cubra o bolo com o chantilly. Decore com geléia ou raspas de chocolate, a seu gosto.




