Bolo Econômico de Aniversário
Um bolo simples e delicioso, perfeito para qualquer comemoração! Macio e úmido, com um irresistível creme de coco e pêssego. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione o leite e a farinha aos poucos, alternando entre os dois, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar bem.
- 4
Em uma tigela separada, bata as claras em neve firme.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma colher de pau ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, as gemas restantes, a farinha de trigo (ou amido de milho), o emulsificante e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 8
Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Pique os pêssegos em calda em pedaços pequenos e reserve, guardando também a calda.
- 10
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.
- 11
Regue a base do bolo com um pouco da calda de pêssego.
- 12
Espalhe o creme de coco sobre a base do bolo.
- 13
Distribua os pedaços de pêssego por cima do creme.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda de pêssego.
- 15
Prepare a cobertura de marshmallow batendo as claras em neve com o açúcar peneirado e o corante na batedeira até obter picos firmes.
- 16
Cubra o bolo com a cobertura de marshmallow e decore a gosto.




