Bolo Dois Amores com Cobertura de Coco

Bolo Dois Amores com Cobertura de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do chocolate e do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A cobertura cremosa completa a experiência.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó e o leite quente, misturando suavemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, as gemas e o achocolatado.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  8. 8

    Após assar e esfriar, corte o bolo em três camadas horizontais.

  9. 9

    Umedeça cada camada com o refrigerante de limão.

  10. 10

    Recheie o bolo com o creme de coco, intercalando as camadas.

  11. 11

    Cubra o bolo com chantilly de chocolate e decore com raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana