Bolo de Quatro Leites
Um bolo úmido e delicioso, com camadas macias de bolo embebecido em leite de coco e recheio cremoso de leite condensado, leite Ninho e creme de leite. Finalizado com raspas de chocolate branco, uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a água e bata até obter um creme leve e esponjoso.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha e o fermento, misturando até homogeneizar.
- 5
Bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata na batedeira a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho até obter um creme homogêneo e consistente.
- 8
Adicione o emulsificante e bata até dobrar o volume.
- 9
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, formando duas camadas. Em seguida, corte cada camada ao meio novamente, resultando em quatro camadas iguais.
- 10
Em um recipiente, misture o leite integral com o leite de coco.
- 11
Em um prato, disponha uma camada de bolo, umedeça com a mistura de leites, espalhe uma camada generosa do recheio e finalize com raspas de chocolate branco.
- 12
Repita o processo com as demais camadas.
- 13
Cubra o bolo com o restante do recheio. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 14
Decore com raspas de chocolate branco, em temperatura ambiente, para que formem “rolinhos”.
- 15
Sirva gelado.




