Bolo de Nozes com Brigadeiro de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso de chocolate com nozes, recheado e coberto com um irresistível brigadeiro. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate e nozes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a água quente até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 11
Recheie o bolo com metade do brigadeiro, as nozes picadas (200g) e a noz-moscada ralada a gosto.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do brigadeiro sobre toda a superfície.
- 13
Decore com o restante das nozes picadas (200g).




