Bolo de Morango com Iogurte: Receita Deliciosa
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e a doçura dos morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A cobertura de açúcar de confeiteiro finaliza com elegância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro).
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione as raspas de limão e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte uma colher de sopa de suco de limão.
- 4
Em seguida, alterne a adição da mistura de farinha e do iogurte à massa, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não misture demais.
- 5
Incorpore delicadamente os morangos picados à massa com uma espátula.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de desenformar.
- 8
Misture as duas colheres de sopa restantes de suco de limão com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre o bolo frio.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
55g
18% -
Proteínas:
5g
10% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
30g
33%




