Bolo de Morango com Guaraná e Chantilly
Um bolo úmido e saboroso, com o toque refrescante do guaraná e a cremosidade do chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial! Morangos frescos garantem um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 3
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata a água, os morangos picados e a margarina até obter um purê homogêneo.
- 5
Adicione o purê de morangos à massa de claras em neve, misturando delicadamente com um batedor manual. Adicione a farinha e misture levemente até incorporar.
- 6
Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Se o bolo começar a dourar muito rápido, abaixe a temperatura do forno.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Em uma tigela, misture o leite condensado cozido (em fogo baixo por 5 minutos) com o creme de leite. Este será o primeiro recheio.
- 11
Bata o chantilly com 4 colheres de açúcar até obter picos firmes. Reserve um pouco para decorar.
- 12
Misture os morangos picados ao chantilly.
- 13
Umedeça as duas metades do bolo com uma mistura de suco de morango e guaraná.
- 14
Recheie a metade de baixo do bolo com a mistura de leite condensado e creme de leite. Cubra com o chantilly de morango.
- 15
Coloque a outra metade do bolo por cima, umedecida também. Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos frescos.




