Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Morango com Guaraná e Chantilly

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Morango com Guaraná e Chantilly

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com o toque refrescante do guaraná e a cremosidade do chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial! Morangos frescos garantem um sabor inesquecível.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.

    3. 3

      Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo. Reserve.

    4. 4

      No liquidificador, bata a água, os morangos picados e a margarina até obter um purê homogêneo.

    5. 5

      Adicione o purê de morangos à massa de claras em neve, misturando delicadamente com um batedor manual. Adicione a farinha e misture levemente até incorporar.

    6. 6

      Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Se o bolo começar a dourar muito rápido, abaixe a temperatura do forno.

    8. 8

      Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

    9. 9

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    10. 10

      Em uma tigela, misture o leite condensado cozido (em fogo baixo por 5 minutos) com o creme de leite. Este será o primeiro recheio.

    11. 11

      Bata o chantilly com 4 colheres de açúcar até obter picos firmes. Reserve um pouco para decorar.

    12. 12

      Misture os morangos picados ao chantilly.

    13. 13

      Umedeça as duas metades do bolo com uma mistura de suco de morango e guaraná.

    14. 14

      Recheie a metade de baixo do bolo com a mistura de leite condensado e creme de leite. Cubra com o chantilly de morango.

    15. 15

      Coloque a outra metade do bolo por cima, umedecida também. Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos frescos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Morango com Guaraná e Chantilly

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo

    Bolo de Frutas Sem Açúcar
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Bolo de Frutas Sem Açúcar

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana