Bolo de Mel com Recheio de Frutas Vermelhas
Um bolo macio e úmido de mel, com um delicioso recheio cremoso de frutas vermelhas e cobertura leve. Perfeito para uma celebração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 2
Em um refratário, misture os ovos, o mel e 1 xícara de açúcar cristal. Leve ao banho-maria e bata com a batedeira elétrica em velocidade alta até obter um creme claro e morno (cerca de 15 minutos).
- 3
Retire do banho-maria e, com uma colher de pau, misture delicadamente a margarina até incorporar completamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo ao meio na horizontal.
- 7
Para o recheio, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro e fofo.
- 8
Adicione a essência de baunilha e a manteiga, aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 9
Incorpore o creme de leite sem soro, em colheradas, até obter um chantilly firme.
- 10
Divida o creme em três partes. Em uma das partes, misture delicadamente as frutas vermelhas descongeladas.
- 11
Para a calda, misture as frutas vermelhas restantes com água até descongelar completamente. Coe, reservando o líquido.
- 12
Bata as frutas no liquidificador, coe e leve ao fogo baixo em uma panela com o líquido reservado, o açúcar e o amido de milho.
- 13
Mexa até engrossar, formando uma calda. Deixe esfriar.
- 14
Recheie e cubra o bolo com o creme, alternando com o creme de frutas vermelhas e finalize com a calda.
- 15
Sirva gelado.




