Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, que combina o azedinho do maracujá com o doce da goibada e o intenso sabor do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.
- 3
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente por 3 minutos, ou até incorporar bem os ingredientes.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
- 5
Reserve 1 1/2 xícara da massa. À parte, misture as 4 colheres de sopa de chocolate em pó com a massa reservada.
- 6
Despeje a massa branca na forma preparada. Adicione a massa de chocolate no centro, fazendo movimentos circulares com uma colher, sem misturar completamente com a massa branca.
- 7
Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo para evitar que afundem muito e distribua-os sobre a massa.
- 8
Leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e a margarina.
- 10
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 11
Após o bolo esfriar, cubra com a cobertura de chocolate e salpique as 2 colheres de sopa restantes de chocolate em pó.




