Bolo de Mandioca e Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o delicado sabor da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita tradicional brasileira, deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca e a rale, separando metade no ralo fino e a outra metade no ralo grosso.
- 2
Pressione bem a mandioca ralada para extrair o excesso de líquido (goma). Utilize um pano limpo, um coador ou as mãos para esse processo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada (fina e grossa), os ovos, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
- 4
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo e o bolo esteja dourado.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




