Bolo de Mandioca e Coco

Bolo de Mandioca e Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o delicado sabor da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita tradicional brasileira, deliciosa e fácil de fazer.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca e a rale, separando metade no ralo fino e a outra metade no ralo grosso.

  2. 2

    Pressione bem a mandioca ralada para extrair o excesso de líquido (goma). Utilize um pano limpo, um coador ou as mãos para esse processo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada (fina e grossa), os ovos, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.

  4. 4

    Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo e o bolo esteja dourado.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar