Bolo de Maçã com Groselha

Bolo de Maçã com Groselha

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da maçã e o frescor da groselha. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de sabores agrada a todos os paladares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  2. 2

    Arrume as fatias de maçã na forma, distribuindo-as uniformemente. Cubra com a groselha.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e leve.

  5. 5

    Adicione as gemas, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o iogurte, alternando entre os ingredientes e batendo sempre em velocidade baixa.

  7. 7

    Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as maçãs e a groselha na forma.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana