Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido

O bolo de fubá cozido é uma delícia tradicional brasileira, macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde. Com um toque de canela, ele traz aconchego e sabor à mesa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque a água e o fubá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau espesso.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite, o óleo, a canela e o sal ao creme de ovos, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore o mingau de fubá à mistura, mexendo até ficar homogêneo.

  6. 6

    Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  9. 9

    Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Wrap de Morango e Pêssego
Foto de perfil de Maria Fernanda Sales AraujoMA
Maria Fernanda Sales Araujo@maria_araujo

Wrap de Morango e Pêssego