Bolo de fubá cozido
O bolo de fubá cozido é uma delícia tradicional brasileira, macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde. Com um toque de canela, ele traz aconchego e sabor à mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a água e o fubá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau espesso.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o leite, o óleo, a canela e o sal ao creme de ovos, misturando bem.
- 5
Incorpore o mingau de fubá à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- 6
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 9
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.




