Bolo de Fubá com Amendoim

Bolo de Fubá com Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicado sabor do fubá e a crocância irresistível do amendoim. Cobertura cremosa de leite condensado que completa a experiência. Perfeito para um lanche da tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte e enfarinhe uma assadeira de pudim e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau consistente. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto o mingau esfria, bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as gemas ao mingau frio. Adicione o amendoim moído e as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Por último, incorpore o fermento em pó, misturando levemente.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Para a cobertura, em uma panela, misture o amendoim moído, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e consistente.

  8. 8

    Após o bolo esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar