Bolo de Chocolate Irresistível

Bolo de Chocolate Irresistível

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para acompanhar sorvete de creme.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e o café em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o creme de chocolate morno à mistura de ovos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento químico.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando suavemente com uma espátula até homogeneizar. Não misture demais.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Polvilhe com chocolate em pó peneirado antes de servir. Sirva acompanhado de sorvete, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo