Bolo de Chocolate Fofo e Irresistível

Bolo de Chocolate Fofo e Irresistível

Um bolo de chocolate úmido e macio, com cobertura cremosa de chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação perfeita de texturas e sabores! Experimente!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (grande).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura:

  10. 10

    Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina e o leite condensado, mexendo até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Assim que o bolo estiver morno, despeje a cobertura sobre ele.

  12. 12

    Decore com raspas de chocolate branco (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana