Bolo de Chocolate com Aveia e Canela
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque da canela e o aroma irresistível do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos.
- 3
Adicione o óleo de soja, a água fervente, o açúcar e a canela. Bata bem até misturar completamente.
- 4
Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.
- 5
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou colher, até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore o chocolate meio amargo ralado.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular média (tipo bolo inglês).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe amornar.
- 11
Desenforme o bolo em uma grade para esfriar completamente.
- 12
Para a ganache: Em uma tigela, misture o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
- 13
Derreta em banho-maria ou no microondas, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
- 14
Deixe a ganache esfriar até ficar com uma consistência espalhavel.
- 15
Espalhe a ganache sobre o bolo frio e decore a gosto.




