Bolo de Chocolate Clássico e Fácil
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos os paladares. Receita clássica, sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o achocolatado em pó.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Recheie e/ou cubra com brigadeiro a seu gosto.




