Bolo de Chantilly com Geléia
Um bolo macio e úmido, coberto com um delicioso chantilly e uma camada de geléia saborosa. Perfeito para festas e ocasiões especiais, encantando a todos com seu sabor irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com ½ xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar, o leite quente e a farinha de trigo com fermento. Bata com uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 4
Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira redonda de 33 cm de diâmetro.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- 8
Em uma tigela, bata o chantilly pronto com 5 colheres (sopa) de leite condensado até obter picos firmes.
- 9
Em uma panela pequena, misture o leite de vaca com as 4 colheres (sopa) restantes de leite condensado. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Forre a assadeira com filme plástico. Coloque uma metade do bolo na assadeira, com o corte para cima. Regue com metade da calda, espalhe a geléia e cubra com metade do chantilly.
- 12
Coloque a outra metade do bolo sobre o chantilly, com o corte para cima. Regue com o restante da calda e cubra com o restante do chantilly.
- 13
Cubra a superfície do bolo com filme plástico e pressione levemente com as mãos para firmar o recheio.
- 14
Desenforme o bolo e decore a gosto.




