Bolo de Cenoura Molhadinho com Brigadeiro: Receita Sem Leite
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, feito sem leite e com um irresistível recheio e cobertura de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e açúcar.
- 5
Misture delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 11
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- 12
Retire do fogo e reserve.
- 13
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie a metade inferior do bolo com parte do brigadeiro.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o brigadeiro restante sobre toda a superfície.
- 16
Decore a gosto e sirva.




