Bolo de Cenoura e Chocolate sem Ovos
Delicioso bolo de cenoura e chocolate, úmido e macio, feito sem ovos! Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita simples e prática, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma grande (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 3
Em um liquidificador, bata o óleo de milho, o leite de coco, o leite (1 xícara + 2 colheres de sopa), e a cenoura ralada até obter um mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o leite em pó e o fermento em pó.
- 5
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione a margarina e o óleo de girassol à massa e misture levemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10
Sirva em seguida.




