Bolo de Cenoura com Recheio e Cobertura de Coco
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com um recheio cremoso de coco e cobertura irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura de farinha, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture 1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente que solte do fundo da panela.
- 8
Prepare a cobertura: em uma panela, misture a outra metade do leite condensado, a outra metade do creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente que solte do fundo da panela.
- 9
Deixe o bolo esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie a base do bolo com o creme de coco.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 14
Decore com chocolate granulado a gosto.




