Bolo de Cenoura com Granulado e Chocolate Meio Amargo

Bolo de Cenoura com Granulado e Chocolate Meio Amargo

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com a combinação perfeita do granulado de chocolate e o toque intenso do chocolate meio amargo. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione as cenouras ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha à massa do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Incorpore o granulado de chocolate à massa.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência redonda com furo no meio).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana