Bolo de Cenoura com Granulado e Chocolate Meio Amargo
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com a combinação perfeita do granulado de chocolate e o toque intenso do chocolate meio amargo. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as cenouras ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura de farinha à massa do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore o granulado de chocolate à massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência redonda com furo no meio).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 12
Cubra o bolo com a ganache de chocolate e sirva.




