Bolo de Casca de Abóbora com Especiarias

Bolo de Casca de Abóbora com Especiarias

Um bolo úmido e saboroso, feito com casca de abóbora, ingredientes integrais e um toque especial de especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Uma receita saudável e deliciosa!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as cascas de abóbora, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione a canela, o gengibre e a essência de baunilha. Misture bem.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Para a calda, em uma panela pequena, misture a geleia e a água. Leve ao fogo baixo e aqueça até a geleia derreter e formar uma calda.

  12. 12

    Com um garfo, faça alguns furinhos na superfície do bolo e regue com a calda morna.

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