Bolo de Casca de Abóbora com Especiarias
Um bolo úmido e saboroso, feito com casca de abóbora, ingredientes integrais e um toque especial de especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Uma receita saudável e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as cascas de abóbora, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione a canela, o gengibre e a essência de baunilha. Misture bem.
- 6
Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Para a calda, em uma panela pequena, misture a geleia e a água. Leve ao fogo baixo e aqueça até a geleia derreter e formar uma calda.
- 12
Com um garfo, faça alguns furinhos na superfície do bolo e regue com a calda morna.




