Bolo de Carne na Panela de Pressão

Bolo de Carne na Panela de Pressão

Um suculento bolo de carne, macio por dentro e dourado por fora, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um delicioso espaguete ao molho. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia fina, o bacon picadinho e o sal.

  2. 2

    Com as mãos, molde a mistura em forma de uma bola compacta.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Coloque a bola de carne na panela e doure-a por todos os lados, utilizando uma espátula para virá-la.

  5. 5

    No liquidificador, bata a água, o extrato de tomate, a cebola cortada em quatro partes e os tomates cortados em quatro partes até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Despeje o molho na panela de pressão, cobrindo completamente a bola de carne.

  7. 7

    Adicione os tomates picados grosseiramente por cima do molho.

  8. 8

    Com uma espátula, levante levemente a bola de carne para que o molho se espalhe por baixo.

  9. 9

    Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Abra a panela com cuidado, retire o bolo de carne e sirva imediatamente, acompanhado de espaguete e do molho da panela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois