Bolo de Carne na Panela de Pressão
Um suculento bolo de carne, macio por dentro e dourado por fora, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um delicioso espaguete ao molho. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia fina, o bacon picadinho e o sal.
- 2
Com as mãos, molde a mistura em forma de uma bola compacta.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4
Coloque a bola de carne na panela e doure-a por todos os lados, utilizando uma espátula para virá-la.
- 5
No liquidificador, bata a água, o extrato de tomate, a cebola cortada em quatro partes e os tomates cortados em quatro partes até obter um molho homogêneo.
- 6
Despeje o molho na panela de pressão, cobrindo completamente a bola de carne.
- 7
Adicione os tomates picados grosseiramente por cima do molho.
- 8
Com uma espátula, levante levemente a bola de carne para que o molho se espalhe por baixo.
- 9
Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra a panela com cuidado, retire o bolo de carne e sirva imediatamente, acompanhado de espaguete e do molho da panela.




