Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate e Cobertura Cremosa
Delicie-se com este bolo de baunilha super fofo, recheado com gotas de chocolate e coberto com uma cobertura cremosa de chocolate. Uma verdadeira tentação para qualquer hora do dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, os ovos, a essência de baunilha e o fermento. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o leite à massa e misture delicadamente com uma colher.
- 4
Incorpore as gotas de chocolate à massa, mexendo novamente com a colher.
- 5
Transfira a massa para um refratário quadrado pequeno previamente untado.
- 6
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, o açúcar e o Nescau. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até que a mistura engrosse levemente.
- 8
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a cobertura ainda quente sobre ele. Decore com o chocolate granulado.
- 9
Deixe esfriar antes de servir.




