Bolo de Batata Recheado com Carne Moída
Um bolo de batata macio e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e queijo derretido. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as ainda quentes por um espremedor.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, amassando bem com as mãos.
- 3
Adicione os ovos e misture. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Tempere a carne moída a gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Adicione a carne e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha.
- 6
Acrescente o molho de tomate e o catchup. Deixe apurar por alguns minutos.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade da massa de batata. Cubra com o refogado de carne.
- 8
Arrume as fatias de mussarela sobre o recheio.
- 9
Cubra com o restante da massa de batata.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.




