Bolo de Batata Recheado com Carne Moída

Bolo de Batata Recheado com Carne Moída

Um bolo de batata macio e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e queijo derretido. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe-as ainda quentes por um espremedor.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, amassando bem com as mãos.

  3. 3

    Adicione os ovos e misture. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Reserve a massa.

  5. 5

    Tempere a carne moída a gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Adicione a carne e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha.

  6. 6

    Acrescente o molho de tomate e o catchup. Deixe apurar por alguns minutos.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade da massa de batata. Cubra com o refogado de carne.

  8. 8

    Arrume as fatias de mussarela sobre o recheio.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa de batata.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola