Bolo de Batata com Queijo e Carne Moída
Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e queijo prato derretido. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com o creme de leite, o leite e o orégano. Tempere com sal a gosto.
- 4
Em uma panela, refogue o alho picado em um fio de óleo. Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- 5
Junte o molho inglês, o caldo de carne e o extrato de tomate. Cozinhe até o molho reduzir e engrossar levemente.
- 6
Unte um refratário médio.
- 7
Em camadas, coloque metade do purê de batata, metade do queijo prato fatiado, o recheio de carne moída, o restante do purê de batata e o queijo restante.
- 8
Salpique orégano por cima.
- 9
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




