Bolo de Batata com Queijo e Carne Moída

Bolo de Batata com Queijo e Carne Moída

Um bolo de batata cremoso e saboroso, com um recheio suculento de carne moída e queijo prato derretido. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com o creme de leite, o leite e o orégano. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho picado em um fio de óleo. Adicione a carne moída e refogue até dourar.

  5. 5

    Junte o molho inglês, o caldo de carne e o extrato de tomate. Cozinhe até o molho reduzir e engrossar levemente.

  6. 6

    Unte um refratário médio.

  7. 7

    Em camadas, coloque metade do purê de batata, metade do queijo prato fatiado, o recheio de carne moída, o restante do purê de batata e o queijo restante.

  8. 8

    Salpique orégano por cima.

  9. 9

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil